- Ingredientes:
Masa: 150gr de manteca; - 120gr de azúcar impalpable;
- 1 pizca de sal;
- 3 yemas; ralladura de limón o vainilla;
- 250gr. de harina
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta que se forme una crema. Agregar el huevo y la escencia y batir.
Agregar la harina y mezclar hasta obtener grumos. Dejar reposar la masa en la heladera. Luego estirar y cortar con moldes.
Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta que se forme una crema. Agregar el huevo y la escencia y batir.
Agregar la harina y mezclar hasta obtener grumos. Dejar reposar la masa en la heladera. Luego estirar y cortar con moldes.
Imprimir un escudo de HLJ del tamaño que queramos la cookie y transferir el molde en un plato descartable.
Con un cuchillo filoso recortar las cookies usando el molde. Dejar las cookies recién cortadas en el freezer de 10 a 15 min antes de hornear. Esto ayudará a que mantengan la forma.
Luego cocinar a fuego medio. ¡Ojo! que se cocinan rápido, así que no se aleje mucho de la cocina.
Para el decorado:
Ingredientes:
350gr de azúcar impalpable;
1 clara y
jugo de limón.
Preparación:
Batir todo y una vez que está unido poner un colorante. Lo ideal es separar el glasé en distintos platos y a cada uno ponerle un color diferente, verde y blanco.
Con una manga delinear cada cookie con glasé blanco.
Luego rellenar con verde empezando por los border y luego el interior.
EXTRATIP: Acá hay un tutorial si quieren hacer el molde uds mismas también. Incluso hacer varios para regalar con la receta a las maestras o hacer en el día de actividades con los niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario